Explosive victoire de Brest et Metz face à une impasse entre Montpellier et Strasbourg !

Photo de l'auteur

By Martin

Actualités sportives en Ligue 1

Succès Historique en Vue pour Brest en Ligue 1

Quelle révélation en Ligue 1 cette saison ! Brest se place sur la deuxième marche du podium, une occasion en or d’être qualifié pour une compétition européenne – une première dans l’histoire du club breton. Pour nourrir cet espoir, la victoire à domicile face au Havre était impérative. Et ils n’ont pas failli à la tâche, grâce à l’unique but du match marqué par Pierre Lees-Melou à la 34e minute. Leur avance s’accentue désormais avec quatre points d’écart sur Monaco, leur rival direct. Quant au Havre, la série noire continue puisqu’il accuse un septième match sans victoire, augmentant la pression sur la dernière journée pour préserver leur place.

Victoire Surprise de Metz sur le Territoire Nantais

Déplacement délicat pour Metz à la Beaujoire où le FC Nantes les attendait. Bien que fragilisé depuis le début de la saison, les Nantais n’ont pas su résister à l’offensive des Messins. Et pourtant, Metz n’était pas au plus haut de sa forme. Cependant, ils ont réussi à trouver le chemin des filets à deux reprises, avec un pénalty converti par Georges Mikautadze et un joli header de Matthieu Udol. Ces buts leur ont valu trois précieux points, un exploit qu’ils n’avaient pas réalisé depuis le 26 novembre 2023. Au classement, Metz reste toujours en zone de relégation, à trois points de Montpellier, situé juste au-dessus de la ligne rouge. Nantes, pour sa part, reste au milieu du classement à la 13e position.

Lire :  Le règne de Thomas Tuchel touche-t-il à sa fin ? Son successeur est-il en approche imminente ?

Spectacle de buts à La Mosson : un match à suspense

En plein combat pour leur maintien en Ligue 1, Strasbourg se déplaçait à Montpellier. Habib Diarra, le natif de Strasbourg, fait parler son talent juste à la reprise, marquant un pénalty encore frais dans les mémoires. Cela est dû à une maladresse de Kiki Kouyate. Le momentum change à la 70e minute puisque c’est au tour d’Arnaud Nordin de faire vrombir les filets. Grâce à un corner exécuté à la perfection par Téji Savanier, il parvient à égaliser.

Ce n’est pas fini ! Les visiteurs, à l’approche de la fin de la rencontre, reprennent l’avantage. Un lob minutieux a permis de surprendre Benjamin Lecomte à la 83e minute. À ce moment, on sent du relâchement chez les locaux qui pensaient être à l’abri. Mais surprise, un autre but est marqué par nos hôtes. C’est confirmé par la VAR et Nordin, qui semble être en forme aujourd’hui marque un second but, son premier doublé de la saison.

Le coup de sifflet final résonne sur un match nul entre Montpellier et Strasbourg, 2-2. Au rang des positions, aucune évolution à signaler, Michel Der Zakarian maintient sa 15e place, tandis que Patrick Vieira conserve la 12e place avec son équipe.