Le raz-de-marée des redoutables Springboks de rugby anéantit les Tonga dans une démonstration de puissance inégalée !

Foto dell'autore

Di Martino

Triomphe sud-africain face aux Tonga

Triomphe éclatant des Springboks

Les champions du monde en titre ont dominé leurs adversaires tongiens avec brio, s’imposant avec autorité (49-18). Les Springboks, malgré une équipe remaniée, ont rapidement pris les devants grâce à une pénalité audacieusement jouée par Cobus Reinach dès la 5e minute. Un coup du sort a permis à Moodie de doubler la mise à la 20e minute, avant que le pack sud-africain n’emporte la défense tongienne pour un troisième essai, conclu par Fourie à la 33e minute. Bien que Ben Tameifuna ait réduit l’écart en force à la 38e minute, l’avance de l’Afrique du Sud était déjà conséquente à la pause (21-8).

La seconde période a repris sur les mêmes bases, avec un défi physique de taille de part et d’autre. Les deux équipes ont tout donné pour prendre le dessus, mais ce sont les Springboks qui ont su maintenir leur avance jusqu’à la fin.

Une victoire éclatante des Springboks

Les Springboks ont pris le bonus offensif grâce à un essai de Kriel à la 50e minute. Mais le spectacle ne s’est pas arrêté là ! Les Sud-Africains ont continué sur leur lancée avec des essais de Le Roux à la 58e minute, Van Staden à la 63e minute et Smith dans les dernières secondes du match. Pellegrini a bien tenté de réduire l’écart à la 73e minute, mais cela n’a rien changé au résultat final.

Leggere :  Le cinéma se réinvente : une nouvelle approche face aux violences sexuelles sur les plateaux de tournage

En plus de cette belle victoire, il faut souligner le retour triomphal de Handré Pollard qui a joué pour sa sélection après une absence de près de 13 mois. L’ouvreur a été précieux au pied avec un taux de réussite de 100%, comblant ainsi une lacune de l’Afrique du Sud depuis le début de la compétition.

Une puissance écrasante

Dans un match à sens unique, l’Afrique du Sud a écrasé les Tonga 49-18, avec une victoire bonifiée qui met la pression sur l’Irlande. Les champions du monde en titre ont montré leur domination grâce à leur puissance physique.