Une victoire époustouflante grâce à trois pénalties décisifs !

Photo de l'auteur

By Martin

Akraf Afif, artisan du succès renouvelé du Qatar

Un match décisif dominé par le Qatar

Vainqueur de la Jordanie en finale (3-1), le Qatar a réitéré son exploit de la saison dernière en remportant ce samedi le championnat à domicile. Cette victoire a été largement menée par Akraf Afif qui a brillé de mille feux en concrétisant trois penalties.

Afif, joueur de pointe de l’équipe d’Al-Saad, a amorcé la machine en convertissant le premier penalty du match après une faute de Nasib dans la zone de réparation (20e). Les Jordanians ont néanmoins fait preuve d’une belle résilience, leur permettant d’égaliser en deuxième mi-temps grâce au travail d’Al-Naimat (67e). Pourtant, cette égalité fut de courte durée : Afif, indomptable, marquait de nouveau (73e).

Un triplé scellé dans la controverse

Le match se terminait dans un climat tendu quand Afif a été attribué un troisième penalty dans le temps additionnel (90+5e), suscitant des débats en raison d’une possible position de hors-jeu initiée au début de l’action. Un triplé qui fait de lui non seulement le héros de cette finale, mais aussi le meilleur buteur du tournoi avec un total impressionnant de huit buts et trois passes décisives.

La couronne reste au Qatar

Au terme d’une finale palpitante où le Qatar a triomphé de la Jordanie (3-1) en Coupe d’Asie, la rétention de leur titre est maintenant scellée. C’est Akram Afif, avec son triplé historique sur pénalty, qui a mené l’équipe à cette victoire. Voici donc la deuxième consécration consécutive pour cette sélection, vous rappelant ainsi leur ascension fulgurante après leur sacre historique lors de l’édition précédente.

Lire :  Un rendez-vous incontournable à saisir sans hésitation !